Шахматы – игра интеллектуалов

Шахматы – игра интеллектуалов

В прошлом веке американский ученый Дж. Стайнер предположил, что за шахматные, музыкальные и математические способности отвечает узкоспециализированная, но чрезвычайно мощная зона человеческого мозга. Механизм ее запуска до сих пор непонятен, но установлено, что ее можно активировать в раннем детстве.

Примерно к двум годам (в отдельных случаях это произойдет и раньше) любой средний ребенок легко запоминает названия шахматных фигур, после дух лет начинает правильно расставлять фигуры на доске, усваивать основные правила игры и к трем годам может , хотя и очень примитивно , но все таки начать играть.

Шахматы - часть системы воспитания детей. Нужно, чтобы бы ребенок осваивал шахматы параллельно с изучением , к примеру, языков. Это будет развивать у ребенка зрительную и слуховую память, сообразительность , находчивость , креативные способности.

Большое значение имеет слаженное взаимодействие триады – «педагог-родитель-ребенок». Подобное взаимодействие  обеспечит ежедневные занятия шахматами и другими развивающими видами деятельности, что несомненно позитивно скажется на развитии мышления у детей.

Адрес и телефон Академии FasTracKids в Вашем городе

Главная Шахматы
Разработка Александра Флегентова
Записаться на занятие

Заказать
обратный звонок

Оставьте свои данные и мы проконсультируем Вас по всем вопросам

Отправить заявку
Загрузка...

Бесплатный
пробный урок

Оформите заявку на бесплатный пробный урок

Отправить заявку
Загрузка...
Яндекс.Метрика